본문 바로가기
방송 속 레시피

전참시 이영자 파김치 맛있게 담그는 법

by 매일리뷰 2022. 5. 29.
728x90
반응형

전참시 이영자 파김치 레시피

2022년 5월 28일 201회 방송

 

 

1. 꽃게액젓 200mL (까나리액젓 또는 참치액젓 가능) 쪽파 흰 부분에 뿌려 30분 절이기 (앞 뿌리고 뒤집어서 뒤 뿌리고)

2. 생강 잘라 믹서에 넣기

3. 양파 1개 잘라 믹서기에 넣기

4. 배 반쪽도 믹서에 넣기

5. 새우젓 2t, 매실청 5t 넣고 갈기

6. 쪽파 담가놨던 꽃게액젓에 곱게 간 파김치소 붓기

7. 청양 고춧가루 200mL 넣고 섞기

8. 청양 고춧가루 100mg 쪽파 뿌리 쪽에 뿌리기

9. 쪽파 양념소에 치대기

10. 참깨 솔솔 뿌려주면 완성

11. 고기에 돌돌 싸먹으면 예술~!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글