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백종원 클라쓰 막국수 양념장 만드는 법
2022년 5월 23일 44회 방송
* 양념장 재료 (3인분 기준) : 고운 고춧가루 6T, 굵은 고춧가루 1.5T, 다진마늘 2.5T, 황설탕 5T, 진간장 8T, 물엿 1.8T, 매실정 1.8T, 배 음료 5T(간 배 사용해도 됨)
1. 고운 고춧가루 듬뿍 (NO 고추장)
2. 굵은 고춧가루 살짝 농도 맞추기
3. 다진 마늘 듬뿍 (양념장 하루 숙성시키면 풋내 없어지고 맛이 깊어짐)
4. 설탕 듬뿍
5. 간장, 물엿 추가
6. 매실청으로 새콤함 더하기
7. 메밀 국수 5~6분간 삶고 재빠르게 건져 냉수 샤워
8. 그릇에 참기름부터 넣어주기
9. 참기름 위에 면 예쁘게 올리기
10. 양념장 올리기
11. 간 깨 두 스푼 가득
12. 파 올리기
13. 완성~! (취향 따라 김가루, 동치미 국물 붓고 함께 먹기!)
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