본문 바로가기
방송 속 레시피

빼고파 김신영 해물죽 만들기

by 매일리뷰 2022. 5. 29.
728x90

빼고파 김신영 해물죽 만들기

2022년 5월 28일 5회 방송

 

 

1. 해물 모둠 500g 한 팩 모두 물에 넣고 불리기

2. 파, 당근 잘게 채썰기 (미리 손질된 볶음밥용 채소 사용하면 편리)

3. 믹서에 당근, 파, 해동된 해물 모둠, 소주나 후추(비린내 잡기) 조금 넣고 갈기

4. 다진 해물 냄비에 옮기기

5. 즉석 현미밥 4개 믹서에 갈기

6. 간 밥도 냄비에 추가

7. 저어가며 10분간 끓이기

8. 죽이 끓으면 참기름, 국간장으로 간 하기

9. 기호에 따라 깨, 김 가루 추가 가능

10. 완성된 죽은 1회분씩 소분 하기

 

728x90
반응형
그리드형

댓글