728x90
빼고파 김신영 해물죽 만들기
2022년 5월 28일 5회 방송
1. 해물 모둠 500g 한 팩 모두 물에 넣고 불리기
2. 파, 당근 잘게 채썰기 (미리 손질된 볶음밥용 채소 사용하면 편리)
3. 믹서에 당근, 파, 해동된 해물 모둠, 소주나 후추(비린내 잡기) 조금 넣고 갈기
4. 다진 해물 냄비에 옮기기
5. 즉석 현미밥 4개 믹서에 갈기
6. 간 밥도 냄비에 추가
7. 저어가며 10분간 끓이기
8. 죽이 끓으면 참기름, 국간장으로 간 하기
9. 기호에 따라 깨, 김 가루 추가 가능
10. 완성된 죽은 1회분씩 소분 하기
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 고추장 돼지 주물럭 황금레시피 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
전참시 이영자 파김치 맛있게 담그는 법 (0) | 2022.05.29 |
백종원 클라쓰 막국수 양념장 만드는 법 (0) | 2022.05.23 |
빼고파 김신영 다이어트 햄버거 레시피 (0) | 2022.05.23 |
전참시 유병재 우엉김밥 뿔소라무침 레시피 (0) | 2022.05.22 |
댓글