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편스토랑 류수영 닭가슴살 스테이크
2022년 6월 3일 130회 방송
♥ 재료 : 닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g, 바게트, 토마토, 양상추, 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T
1. 키친타월로 닭가슴살 물기 제거
2. 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 펼치기
3. 닭가슴살 소금 한 꼬집, 후추 적당히 밑간 하기
4. 달궈진 프라이팬 약불로 줄이고 버터 20g(마가린or식용유도 가능) 투하
5. 닭가슴살 넣고 한 면당 3분 익히기 (익기 전 수저나 주걱으로 눌러 오그라드는 것 방지)
6. 강불로 올린 뒤 2분간 구우며 시어링하기(육즙 보호)
7. 불끄고 뚜껑 닫고 1분 뜸 들이기
8. 바게트 빵은 남아있는 닭기름 흡수시켜 중불에 굽기(무거운 거 올려 최대한 팬에 밀착시켜 굽기)
9. (참간초 소스) 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T 넣고 설탕 녹을 때까지 젓기
10. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살 올리고 소스 뿌리면 완성!
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