본문 바로가기
방송 속 레시피

편스토랑 어남선생 류수영 마마마늘잼 마늘빵 만들기

by 매일리뷰 2022. 6. 9.
728x90
반응형

편스토랑 어남선생 류수영 마마마늘잼 마늘빵 만들기

2022년 6월 3일 130회 방송

 

재료 : (옥수수)가린 100g, 다진 늘 4T, 요네즈 3바퀴 (초코파이 크기), 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T,

 

1. 마늘 두 주먹 정도 믹서에 갈아서 준비(시판 다진 마늘도 가능)

2. 달궈진 프라이팬 약불로 줄이고 마가린 100g, 간 마늘 4T 볶기 (매운 내가 단내로 바뀔 때까지)

3. 부추 한 줌(500원 크기 정도) 송송 썰기

4. 갈색 마마늘에 부추 투하

5. 설탕 2T 추가 

6. 마요네즈 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤 볶기

7. 수분 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들이기

8. 마마마늘잼 완성~!

9. 바게트 무심하게 잘라 전자레인지에 1분 돌리기

10. 따뜻한 바게트 위에 마마마늘잼 올려 먹기~!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글