728x90
반응형
편스토랑 어남선생 류수영 마마마늘잼 마늘빵 만들기
2022년 6월 3일 130회 방송
재료 : (옥수수)마가린 100g, 다진 마늘 4T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기), 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T,
1. 마늘 두 주먹 정도 믹서에 갈아서 준비(시판 다진 마늘도 가능)
2. 달궈진 프라이팬 약불로 줄이고 마가린 100g, 간 마늘 4T 볶기 (매운 내가 단내로 바뀔 때까지)
3. 부추 한 줌(500원 크기 정도) 송송 썰기
4. 갈색 마마늘에 부추 투하
5. 설탕 2T 추가
6. 마요네즈 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤 볶기
7. 수분 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들이기
8. 마마마늘잼 완성~!
9. 바게트 무심하게 잘라 전자레인지에 1분 돌리기
10. 따뜻한 바게트 위에 마마마늘잼 올려 먹기~!
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
백패커 백종원 비프 부르기뇽 만드는 법 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
백패커 백종원 만능소스 만들기 (0) | 2022.06.09 |
편스토랑 류수영 닭가슴살 스테이크 만드는법 (0) | 2022.06.09 |
백종원 클라쓰 고추장 돼지 주물럭 황금레시피 (0) | 2022.06.06 |
전참시 이영자 파김치 맛있게 담그는 법 (0) | 2022.05.29 |
댓글