728x90
'엄지의 제왕' 전진주 계란 토마토탕 만드는 법
(혈당 관리에 도움, 항산화 성분 가득!)
* 토마토탕 재료 : 토마토, 달걀, 대파, 국물 팩, 생강, 마늘, 액젓, 참기름, 깨, 간장, 올리브유, 후추
1. 토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 껍질 벗기기
2. 감자 전분과 물을 1:2로 섞어 전분물 만들기
3. 팬에 올리브유 두르고 썰어둔 대파와 마늘 넣어 볶기
4. 간장 넣고 살짝 볶기
5. 토마토는 볼에 담고 가위로 썰기
6. 토마토와 액젓 넣고 2분 정도 볶기
7. 다시마 육수를 붓고 끓이기
8. 전분 소량 투하 (국물 요리에 전분을 넣으면 온기를 오래 유지할 수 있음)
9. 생강물을 체에 걸러 넣기
10. 달걀물을 붓고 3초 후 불 끄기
11. 마지막 참기름, 깨 뿌려 마무리
완성!
https://flannel.tistory.com/421
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'알토란' 산더미 어묵국수 만드는 법 (0) | 2022.02.16 |
---|---|
'알토란' 어묵탕 맛있게 끓이는 법 (어묵버섯전골, 간장소스 레시피) (0) | 2022.02.16 |
'엄지의 제왕' 전진주 무전 만드는 법 (0) | 2022.02.16 |
'알토란' 이보은 시래기 멸치조림 만드는 법 (0) | 2022.02.07 |
'알토란' 이보은 시래기 청국장 레시피 (1) | 2022.02.07 |
댓글