728x90
'알토란' 이보은 시래기 멸치조림 만드는 법
2022년 2월 6일 일요일 방송
1. 포크로 줄기 긁어 부드럽게 만들기
2. 손질한 시래기 5cm 길이로 썰기
3. 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술 넣고 밑간(마늘 많이 넣으면 된장 향 죽기 때문에 마늘 적게 넣는 게 포인트)
4. 새송이버섯 100g 3cm 길이로 썰기(시래기 부족한 단백질을 새송이버섯이 채워줌)
5. 머리와 내장 빼지 않은 중멸치 30g 마른 팬에 볶아 비린 맛 제거
반응형
6. 불을 켜지 않은 채로 냄비에 들기름 두르기(들기름은 발연점이 낮아 타기 쉬움)
7. 밑간한 시래기 넣고 난 후 불 켜기, 달달 볶기
8. 시래기에 열이 조금 오르면 중멸치 투하, 맛술 2큰술 추가
9. 시래기와 멸치에 충분히 열이 오르면 쌀뜨물 6컵 추가
10. 썰어둔 새송이버섯, 얇게 썬 대파 한 개, 양파 반 개 넣고 끓이기
11. 그대로 50분 정도 끓이기(짧게는 30분)
12. 얇게 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개 넣고 한소끔 끓이기
완성!
https://flannel.tistory.com/396
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'엄지의 제왕' 전진주 계란 토마토탕 만드는 법 (0) | 2022.02.16 |
---|---|
'엄지의 제왕' 전진주 무전 만드는 법 (0) | 2022.02.16 |
'알토란' 이보은 시래기 청국장 레시피 (1) | 2022.02.07 |
'집사부일체' 유용욱 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2022.02.06 |
'나혼산' 이은지 편육무침 편육전 레시피(+연꽃초) (0) | 2022.02.06 |
댓글