728x90
'엄지의 제왕' 전진주 무전 만드는 법
2022년 2월 15일 화요일 방송
전진주 무전 만드는 법
* 무전 재료 : 무(초록색부분), 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 부침가루, 물, 올리브유, 액젓(소금 대신 사용, 감칠맛은 올리고 나트륨은 낮춤)
1. 무 채 썰기
2. 당근 채썰기 (당근 한 쪽 면을 잘라서 바닥에 놓으면 굴러다니지 않아 썰 때 안전)
3. 양파는 최대한 얇게 썰기
4. 고추 채 썰기 (끝을 남겨두면 굴러 다니지 않아 안전하게 썰 수 있음)
5. 채 썬 재료에 액젓 넣어 절이기
6. 부침 가루 소량 투하
7. 달군 팬에 기름 두르고 부치기
8. 바삭한 전을 위해 센 불에 듬성듬성하게 부치기
완성!
https://flannel.tistory.com/422
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'알토란' 어묵탕 맛있게 끓이는 법 (어묵버섯전골, 간장소스 레시피) (0) | 2022.02.16 |
---|---|
'엄지의 제왕' 전진주 계란 토마토탕 만드는 법 (0) | 2022.02.16 |
'알토란' 이보은 시래기 멸치조림 만드는 법 (0) | 2022.02.07 |
'알토란' 이보은 시래기 청국장 레시피 (1) | 2022.02.07 |
'집사부일체' 유용욱 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2022.02.06 |
댓글