728x90
반응형
편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 만드는 법
2022년 4월 29일 125회 방송
♥ 재료 : 반숙 달걀 15개, 알배기 배추 1통, 간 배 8T, 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 후추, 양파 1/2개, 식초 1T, 영양 부추
1. 썬 양파 0.5개, 썬 배 0.5개, 마늘 10개 믹서에 넣고 갈기
2. 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 식초 1T, 후추 넣고 섞기
3. 양념장 냄비에 넣고 타지 않게 저어주며 끓이기 (끓일수록 재료들이 잘 어우러짐)
4. 알배기 배추 1통(절이지 않음) 먹기 좋게 썰기
5. 달걀 15개 끓는 물에 6분간 삶아 반숙, 찬물에 30분 이상 담가 껍질 까 준비
6. 볼에 달걀과 썰어둔 알배추 담고 삶은 달걀부터 조심스럽게 양념장에 무치기
7. 깨와 영양 부추 올리고 냉장고에서 이틀간 숙성
https://tv.kakao.com/v/428355206
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
빼고파 김신영 다이어트 식단 '멸치볶음 묵은지 김밥' (0) | 2022.05.08 |
---|---|
편스토랑 류수영 호랑이달걀 만드는 법 (0) | 2022.05.04 |
'편스토랑' 박솔미 촉촉 달걀설기 만드는 법 (0) | 2022.04.26 |
'편스토랑' 박솔미(복순이) 핑크 달걀 비트 장아찌 만드는 법 (0) | 2022.04.26 |
'편스토랑' 박솔미 ABC 주스 만드는 법 (+핑크 전병) (1) | 2022.04.26 |
댓글