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방송 속 레시피

'백종원 클라쓰' 야채곱창 레시피 (양념장 만들기)

by 매일리뷰 2022. 3. 7.
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'백종원 클라쓰' 야채곱창 레시피(양념장 만들기)

2022년 3월 7일 월요일 방송

 

 

1. 생 곱창에 짜지 않게 소금 적당량 넣고 닦아내듯 손질 (안쪽도 꼼꼼하게 닦아 내기)

 

2. 밀가루 세척

 

3. 물로 세척

 

4. 씻은 곱창에 식소다 넣기(부드러워짐)

 

5. 팬에 막창, 대창 초벌하기

 

6. (소스 만들기) 팬에 식용유 붓고 다진 샬롯, 소금, 설탕, 와인 추가 (샬롯 다 녹을 때까지 졸이기)

 

7. (소스 만들기) 사워크림, 머스터드에 졸인 샬롯 붓고 섞기

 

8. 달군 팬에 돼지비계 문질문질 (물로 온도 조절)

 

9. 초벌 한 막창, 대창 굽기

 

10. 양파, 마늘 추가해 볶으면 막창, 대창구이 완성!


야채곱창 만들기

 

1. 대창 막창 구이에 소창, 양파, 파 넣고 볶기

 

2. (양념 만들기) 고추장 듬뿍, 물엿, 맛술, 간장, 다진 마늘 한 움큼, 고운&굵은 고춧가루, 설탕, 물 넣고 섞기

 

3. 양념에 깨 추가하면 완성!

 

4. 양념 추가해 함께 볶기

 

5. 당면, 매운 고추, 부추, 깻잎 차례로 넣고 같이 볶기

 

6. 들깻가루 추가하면 완성!

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