본문 바로가기
방송 속 레시피

'알토란' 미역자반 만드는 법 (김자반 질린다면 추천!)

by 매일리뷰 2022. 2. 28.
728x90
반응형

'알토란' 미역자반 만드는 법

2022년 2월 27일 일요일 방송

 

미역자반 재료 : 마른미역 50g(20g=4인분), 식용유 2큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술

 

1. 약불로 프라이팬 달구기

 

2. 들기름 1큰술, 식용유 1큰술 팬에 두르기

 

3. 마른미역 넣고 약불에 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶기 (미역 한 개 넣고 지글지글거리면 그때 넣기)

 

4. 키친타월로 남은 기름 흡수

 

5. 설탕 2큰술 뿌리기

 

6. 그릇에 올리고 통깨 술술

 

7. 마요네즈에 찍어 먹으면 단짠 완벽!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글