728x90
반응형
'알토란' 미역자반 만드는 법
2022년 2월 27일 일요일 방송
미역자반 재료 : 마른미역 50g(20g=4인분), 식용유 2큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술
1. 약불로 프라이팬 달구기
2. 들기름 1큰술, 식용유 1큰술 팬에 두르기
3. 마른미역 넣고 약불에 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶기 (미역 한 개 넣고 지글지글거리면 그때 넣기)
4. 키친타월로 남은 기름 흡수
5. 설탕 2큰술 뿌리기
6. 그릇에 올리고 통깨 술술
7. 마요네즈에 찍어 먹으면 단짠 완벽!
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'엄지의 제왕' 두달전 요리 만드는 법 (두부달걀전) (0) | 2022.03.02 |
---|---|
'백종원 클라쓰' 김치찜 황금레시피 (0) | 2022.02.28 |
'편스토랑' 류수영 '무떡무떡' 무 떡볶이 레시피 (0) | 2022.02.26 |
'엄지의제왕' 달걀카레 만드는 법, 플렉시테리언 식단 (0) | 2022.02.22 |
'백종원 클라쓰' 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2022.02.21 |
댓글