본문 바로가기
방송 속 레시피

'편스토랑' 류수영 '무떡무떡' 무 떡볶이 레시피

by 매일리뷰 2022. 2. 26.
728x90
반응형

'편스토랑' 류수영 '무떡무떡' 만드는 법

2022년 2월 25일 금요일 방송

 

무떡무떡 요리 재료 

무 300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 카놀라유, 소금 2꼬집, 새우젓 3g, 대파 1대

 

무떡무떡 만드는 법

1. 무 파란색 부분 길쭉하게 결대로 썰기(햇빛 받은 무 위쪽이 담)

 

2. 프라이팬에 무 깔고 밀 떡 200g 올리기

 

3. 소스 만들기(설탕 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 카놀라유 1T-기름 아무거나)

 

4. 채 썬 무 100g 덮어주듯 올리기

 

5. 소금 2꼬집, 새우젓 3g 추가

반응형

 

6. 강불에 양념이 끓어오르면 약불로 줄이고, 뚜껑 닫고 15분간 익히기

 

7. 기름 한 바퀴 더 둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어주기

 

8. 다져준 대파 1대 넣고 한 번 더 섞기

 

9. 불 끄고 뚜껑 닫고 3분 정도 뜸 들이기

 

10. 그릇에 예쁘게 플레이팅하고 총총 썬 대파 올리면 완성!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글