'편스토랑' 정상훈 냉떡볶이
매운어묵김밥튀김 로즈메리떡볶이 레시피
2022년 2월 4일 금요일 방송
'편스토랑' 정상훈 냉떡볶이
* 재료 : 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g, 식용유, 콩나물 100g, 양파 1/4개, 오이 1/5개, 부추 20g, 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T
1. 쌀떡 밀떡기름에 튀겨 기름 빼기
2. 콩나물 100g 2분간 데치기
3. 오이, 양파, 부추 잘게 썰기
4. 큰 그릇에 각종 채소, 콩나물 합치기
5. (소스 만들기) 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 다진마늘 1T
6. 각종 채소와 소스 버무리기
7. 소스에 튀긴 떡 추가
'편스토랑' 정상훈 매운어묵김밥튀김
* 재료 : 김밥김 2장, 밥 250g, 오이 1/3개, 사각어묵 1장, 간장 1T, 카이엔페퍼 0.5T, 튀김가루 200g, 참기름 1T, 소금 1꼬집, 찬물 100ml, 튀김유
1. 밥 250g에 소금 한 꼬집, 참기름 1T로 밑간 하기
2. 팬에 간장 1T, 카옌페퍼 2T에 썰어놓은 어묵 1장을 넣고 볶기(매운어묵볶음)
3. 김밥 김에 밥 깔고 매운 어묵 2개, 썬 오이 1개를 넣고 돌돌 말기
4. 튀김가루 200ml, 찬물 100ml를 섞어 튀김 반죽 만들기
5. 꼬마김밥에 튀김옷 입히기
6. 끓는 기름 180도에서 1분 30초 정도 튀겨주면 완성!
'편스토랑' 정상훈 로즈메리 떡볶이
* 재료 : 가래떡 350g, 어묵 2장
청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 물 300ml, 카이엔페퍼 1T, 생로즈메리 4줄기, 소금 1t, 설탕 2T, 치킨스톡 0.5T, 체더치즈 슬라이스 1장, 백후춧가루 0.5t, 바게트빵 2조각, 버터 1조각
1. (소스) 믹서기에 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 카이엔페퍼 1T 넣고 곱게 갈기
2. 말린 로즈마리 우린 물 팬에 붓고 소스 추가
3. 설탕 2T, 소금 1T, 떡, 자른 어묵, 치킨스톡 0.5T, 백후춧가루 0.5t, 체더치즈 슬라이스 1장 투하
4. 소스가 걸쭉해지기 시작하면 로즈마리 3줄기 넣고 섞어가며 5분간 끓이기
5. 그릇에 담고 로즈마리 올리면 완성!
끝.
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