'편스토랑' 류수영 파스타 레시피
(알리오 올리오, 까르보나라)
2022년 2월 4일 금요일 방송
'편스토랑' 류수영 원팬 12분 알리오 올리오
* 재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알, 그라나파다노치즈, 후추
1. 궁중팬에 물 700ml(종이컵 3컵 반) 넣기
2. 파스타면 보다 두꺼운 링귀니면 1인분 추가
3. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알 추가 후 뚜껑 열고 강불에서 약 12분 졸이기
4. 12분 후 불 줄이고, 팬을 흔들면서 섞어주면 면에서 전분이 나오면서 국물이 걸쭉해짐
5. 국물 3~4숟갈 남았을 때 불 끄고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 간 마늘 1개 추가
6. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈 갈아 뿌리기(피자 먹고 남은 파마산치즈 뿌려도 됨)
7. 다시 약불로 켠 뒤 치즈 녹을 때까지 섞고 크림 같이 걸쭉해지면 불 바로 끄기
8. 접시에 레이팅한 후 치즈그라인더에 그라나파다노치즈 한번 더 갈기
9. 후추 뿌리면 완성!
'편스토랑' 류수영 원팬 까르보나라 스파게티 만들기
* 재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알, 그라나파다노치즈, 날달걀 1개, 후추
(알리오 올리오와 절반은 레시피 같음)
1. 궁중팬에 물 700ml(종이컵 3컵 반) 넣기
2. 파스타면 보다 두꺼운 링귀니면 1인분 추가
3. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알 추가 후 뚜껑 열고 강불에서 약 12분 졸이기
4. 12분 후 불 줄이고, 팬을 흔들면서 섞어주면 면에서 전분이 나오면서 국물이 걸쭉해짐
5. 국물 3~4숟갈 남았을 때 불 끄고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 간 마늘 1개 추가
6. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈 갈아 듬뿍 뿌리기(피자 먹고 남은 파마산치즈 뿌려도 됨)
7. 다시 약불로 켠 뒤 치즈 녺을때까지 섞고 크림 같이 걸쭉해지면 불 바로 끄기
8. 불 끈 상태에서 날달걀 1개 넣고, 노른자 익기 전 빨리 섞기
9. 후추 갈아 뿌려준 뒤 그릇에 플레이팅
10. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈, 후추 갈아 뿌리기
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