'편스토랑' 박솔미 달걀카레,
치즈폭탄 고기피자, 레몬수, 곶감말이
2022년 1월 28일 금요일 방송
박솔미 레몬수 만들기
1. 레몬 반으로 잘라 즙내기
2. 아침에는 냉수 말고 미지근한 물 섞기
그대로 원샷! 이것이 박솔미 피부 비결?
박솔미 곶감말이 디저트
1. 도마 위에 랩 깔기
2. 꼭지 제거 후 반으로 잘라 펼치기
3. 씨 발라내기
4. 곶감 안에 자른 팥양갱 넣기
5. 팥양갱과 버터를 넣고 돌돌 말기
6. 다른 곶감에는 찰떡 아이스크림 잘라 말기
7. 또 다른 곶감에는 크림치즈, 호두 넣고 말기
8. 다른 곶감에 샤인 머스캣, 딸기 넣고 말기
9. 만 곶감은 냉동실에서 20분 굳히기
10. 20분 후 썰어 먹기
박솔미 달걀 카레 만드는 법
재료 : 달걀 10~15개, 양파 1개, 식초, 소금, 버터, 고형 카레 3조각 (or 분말 카레), 케첩 1T, 크러쉬드 레드페퍼
1. 소금, 식초 넣고 달걀 15개 삶기, 반숙 시간 10분
2. 양파 채썰기
3. 버터 두른 팬에 양파 볶다가 소금 조금 넣고 간하기(너무 뭉개지지 않게 살짝 덜 볶는 것이 포인트)
4. 껍질 벗긴 계란은 버터 두른 달군 팬에 통으로 굽기, 소금 약간 추가
5. 노릇하게 구워진 달걀은 구워놨던 양파와 합쳐 볶기
6. 달걀이 잠길 듯 말 듯 물을 넣고 고형카레 3조각 넣기(가루 카레도 상관없음)
7. 느끼한 맛 잡기 위해 케첩 1스푼 넣고 졸이기
박솔미 치즈폭탄 고기피자 레시피
재료 : 소고기 우둔살 1덩이 (약 600g), 페이스트리 생지 1장 (11인치), 토마토소스, 모차렐라 슈레드 치즈, 소금, 후추, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼(누름돌 용 콩)
1. 큼직한 한우 우둔살에 소금, 후추 밑간
2. 버터 15g 녹인 팬에 앞뒤 양옆 뒤집어 가며 굽기, 구우면서 소금 후추로 간하기
3. 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시 레스팅 하고 얇게 썰기
4. 빵 틀 안에 오일을 바르고 페이스트리용 반죽을 꽃 모양으로 깔기
5. 반죽 위에 종이 포일 깔고 검정콩 넣기(부풀지 않게 누름돌 역할)
6. 그대로 에어프라이어 또는 오븐에 15분 동안 굽기
7. 익은 도우 위에 시판 토마토소스 바르기
8. 테두리에 우둔살 하나씩 걸어주기
9. 우둔살, 토마토소스에 토치로 불 향 입히기
10. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈 녹여 치즈 퐁듀 만들기
11. 그대로 피자 위에 올려주기
12. 애플민트, 레드페퍼로 데코하면 완성!
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