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백종원 소고기 육전 맛있게 만드는법
2022년 1월 24일 월요일 방송
1. 달걀 풀고 밀가루는 평평하게 펼쳐두기, 육전 고기 부위는 알목심!
2. 고기에 소금, 후춧가루 살살 뿌려 밑간하기(한장씩 작업 반복)
3. 육전 양념 만들기 (썬 쪽파, 간장 2스푼, 소금 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 간 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 새우젓 또는 액젓)
4. 소고기에 밀가루 → 달걀물 묻히고 달군 팬에 투하
소고기 위에 양념장 한 숟갈 올리고 잘 접어서 쌈을 싼 뒤 입에 쏙!
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