'편스토랑' 추성훈 티라미수 만들기
7kg 대용량 티라미수 재료 : 카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더
[커피시럽] 블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g
1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다.
2. 가지고 있는 가장 큰 그릇 맨 밑에 카스테라를 깐다
3. 카스테라 위에 커피시럽을 발라준다.
4. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다.
5. 생크림에 설탕 360g을 3번 나눠 넣으며 섞어주다가 휘핑기를 들었을 때 생크림이 부드럽게 떨어지는 농도로 머랭을 만들어준다.
6. 생크림과 치즈를 함께 섞어준다
7. 완성된 티라미수 크림을 빵 위에 듬뿍 올리고 평평하게 펴준다
8. 위에 코코아 가루를 뿌려준다
9. 냉장고에 1시간 보관 후 먹으면 완성!
'편스토랑' 추성훈 사과에이드 만드는 법
재료 : [사과꿀조림] 사과 3개, 물 150ml, 꿀 200ml, 레몬 1/2개 (레몬즙 2.5T), 시나몬 가루 2t
[사과꿀조림에이드] 사과꿀조림 약간, 사과 슬라이스 6장, 탄산수 500ml 3병, 얼음 약간, 애플민트 1g
1. 사과 3개 껍질 벗기고 씨를 발려 작게 썬다
2. 냄비에 사과 3개와 꿀 200ml, 물 150ml, 레몬 2T를 넣고 약불로 끓을 때까지 잘 저어주기
3. 시나몬가루 2t 넣고 중불로 10분 저어가며 조리기
4. 완성한 사과꿀조림은 냉장고에 10분 식히기
5. 컵에 얼음 넣고 사과꿀조림 1/5, 탄산수 섞기
6. 사과 슬라이스 2장, 애플민트 3~4잎 올려 마무리!
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