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추성훈이 개발한 냉파스타 레시피
재료(3-4인분 기준) : 카펠리니면 250g, 송이토마토 10개, 엑스트라 버진 올리브오일 약간, 소금 약간, 깐마늘 약 10개, 부라타 치즈 3개(인원수에 따라 준비), 생바질 잎 크게 한 주먹, 오렌지 발사믹 소스 약간
1. 파스타 접시 냉장고에 넣어 차갑게 보관하기
2. 송이토마토 4등분, 깐마늘 잘게 다지기,
3. 냄비 물이 끓으면 소금 1꼬집 추가
4. 3분간 카펠리니 면(1mm이하 가는 면, 3분 삶아주는 게 적절) 삶기
5. 스테인리스 볼에 썰어놓은 송이토마토와 다진 마늘, 올리브 오일 약 5바퀴, 소금 3~4꼬집을 넣고 버무리기
6. 다 버무렸으면 랩 씌워 잠시 냉장보관
7. 삶은 면은 체에 받쳐 찬물에 헹구기
8. 냉장보관했던 스테인리스 볼 꺼내 찬물에 헹군 면을 넣고 함께 버무리기
9. 재료가 잘 섞이게 올리브 오일 약 2~3바퀴 둘러준 뒤 다시 버무리기
10. 냉장고에서 접시 꺼내 면 올리고 송이토마토 올리고 부라타 치즈 한 덩이 가운데 넣기
11. 그 위에 손질한 생바질잎 10~15개 정도 올리기 (올리기 전 바질잎 때려주면 향이 더 진해짐)
12. 완성한 파스타 위에 오렌지 발사믹 소스 뿌려 마무리
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