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'편스토랑' 파에야 레시피
2022년 1월 21일 금요일 방송
1. 마늘 5개 편 썰어 준비
2. 오징어는 가로로 칼집을 먼저 내고 한 입 크기로 자르기
3. 중불에서 프라이팬 달구고 올리브오일 1/4컵 넣기
4. 양파, 마늘 넣고 기름 내기, 소금 한 꼬집 추가
5. 양파 마늘 기름에 오징어 투하
6. 깔끔한 매운맛 내기 위해 페페론치노 추가
7. 홀 토마토 통에서 잘라 그대로 팬에 투하
8. 씻지 않은 쌀 종이컵 1컵 반 그대로 팬에 투하
9. 소금 1/2t, 물 1L, 치킨스톡 가루 1t 추가
10. 12분 강불에 끓이기(뒤적이지 말 것)
11. 장작 타는 소리가 나면 중불로 줄이기
12. 최약불로 줄이고 새우 추가, 뚜껑 닫고 10분 뜸 들이기
13. 뚜껑 열고 약불에서 2분 수분 날리기
14. 불 끄고 남은 열로 2분간 뜸 들이기
15. 바질 또는 바질 페스토 올리기, 후추 추가
완성!
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