728x90
'알토란' 봄동 물김치 맛있게 담그는 법
2022년 1월 16일 일요일 방송
1. 봄동 초록색 겉잎 3장을 저미듯 썰고 3cm 길이로 썬다
2. 오이, 당근 1/4개를 어슷 썬다
3. 무 50g을 최대한 얇게 썬다
4. 볼에 물 1컵(200ml), 소금 15g을 넣고 녹인다
5. 봄동, 오이, 무, 당근에 소금물을 붓고 잠시 절여둔다
6. 사과 1개 껍질을 깎아 밑동과 윗동을 자르고 먹기 좋게 썬다
7. 볼에 물 4컵을 붓고 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려낸다
반응형
8. 절인 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다
9. 레몬 1/4개를 썰어서 껍질째 그대로 넣는다 (레몬 껍질 향이 물김치 맛을 더해줌)
10. 매실청 50ml을 넣는다
완성!
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'편스토랑' 류수영 파에야 레시피, 스페인 요리 만드는 법 (0) | 2022.01.21 |
---|---|
'백종원 클라쓰' 가마솥 통닭, 마늘 소스 올리면 치킨 더 맛있어! (0) | 2022.01.17 |
'편스토랑' 어남선생 류수영 오돌제육 레시피 (집에서 술안주 베스트) (0) | 2022.01.16 |
'편스토랑' 류수영 제육볶음 레시피 (0) | 2022.01.16 |
'편스토랑' 박솔미 올방개묵 무침 만드는 법 (10분 레시피) (0) | 2022.01.14 |
댓글