본문 바로가기
방송 속 레시피

'알토란' 배추 물김치 맛있게 담그는 법(10분 황금 레시피)

by 매일리뷰 2022. 1. 17.
728x90

'알토란' 봄동 물김치 맛있게 담그는 법

2022년 1월 16일 일요일 방송

 

 

1. 봄동 초록색 겉잎 3장을 저미듯 썰고 3cm 길이로 썬다

 

2. 오이, 당근 1/4개를 어슷 썬다

 

3. 무 50g을 최대한 얇게 썬다

 

4. 볼에 물 1컵(200ml), 소금 15g을 넣고 녹인다

 

5. 봄동, 오이, 무, 당근에 소금물을 붓고 잠시 절여둔다

 

6. 사과 1개 껍질을 깎아 밑동과 윗동을 자르고 먹기 좋게 썬다

 

7. 볼에 물 4컵을 붓고 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려낸다

 

반응형

8. 절인 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다

 

9. 레몬 1/4개를 썰어서 껍질째 그대로 넣는다 (레몬 껍질 향이 물김치 맛을 더해줌)

 

10. 매실청 50ml을 넣는다

 

완성!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글