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방송 속 레시피

'편스토랑' 어남선생 류수영 오돌제육 레시피 (집에서 술안주 베스트)

by 매일리뷰 2022. 1. 16.
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'편스토랑' 어남선생 류수영 오돌제육 레시피

2022년 1월 14일 금요일 방송

 

 

국물 자작 제육볶음에 이어 '오돌제육' 레시피도 공개한 류수영! 오돌뼈 대신 냉동 삼겹을 이용해 원 팬으로 깔끔하게 요리를 마쳤는데요. 특히 오돌제육은 술안주로 제격이래요! 칼 도마 대신 가위로! 재료도 간단해 자취생도 쉽게 할 수 있는 '어남선생' 오돌제육 레시피를 전해드려요.

 

1. 달군 팬에 냉동 삼겹 900g 투하(해동X)

팬에 고기 넣고 건드리지 않아야 노릇해짐! 삼겹살에 기름이 나오기 시작하면 뒤집기!

 

2. 통마늘 투하, 대파는 가위로 숭덩숭덩

삼겹살을 바삭하게 굽는 게 포인트!

 

3. 오돌제육 양념 레시피

고춧가루 3T(안주용 오돌제육은 짭짤한 맛을 위해 고추장 대신 고춧가루 사용), 멸치 액젓 3T, 간장 3T, 설탕 3T

 

4. 깻잎 최소 20장 이상 가위로 썰어 투하

 

5. 마늘 4개 갈아 넣기(다진마늘 1스푼), 참기름 1T, 소금 2꼬집, 식초 2스푼 추가

 

6. 수분 날아가도록 꼬들하게 볶아주면 완성!

 

 

 

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