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'백종원 클라쓰' 가마솥 통닭 만드는 법
2022년 1월 17일 월요일 방송
1. 튀김가루 1: 물 1 비율로 반죽
2. 닭은 잘 튀겨지도록 가위로 반 가르기
3. 닭에 튀김옷 입히기
4. 가마솥으로 풍덩. 초벌로 튀길 때는 150도에서 20~30분 찌듯이 익히기
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5. 마늘 소스 만드는 법
다진 마늘과 물 섞기 → 채에 걸러 매운맛 빼기(마늘을 물에 30분 이상 담가 두면 매운맛이 많이 줄어듦) → 설탕, 물엿 넣고 잘 섞기 → 소금, 참기름 추가
6. 닭 꺼내고 온도 올려 2차 튀기기
마늘소스를 치킨에 올려 먹으면 꿀맛! 집에서도 후라이드 시키면 다진마늘 소스 만들어 먹으면 딱일 듯!
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