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전참시 이영자 설국향 콩포트 만들기
2023년 2월 11일 234회 방송
1. 베이킹 소다로 설국향 껍질 깨끗하게 세척
2. 향긋한 귤피만 갈아주기
3. 껍질만 6등분으로 칼질 후 벗겨내기
4. 껍질에서 흰 부분 제거하기
5. 껍질 접고 잘게 자르기
6. 과육 겉에 붙어있는 하얀 껍질 칼로 벗겨내기
7. 설탕 투하
8. 설탕과 손질한 설국향 잘 버무리기
9. 설탕이 녹으면서 수분이 생김
10. 물 없이 팔팔 끓이면서 당도와 농도 조절
11. 상큼한 향 위해 레몬 껍질 첨가
12. 레몬즙 꽉 짜 산뜻함 더하기
13. 소금 한 꼬집 넣어 단맛 극대화
14. 농도 잡힐 때까지 졸이면 끝
** 설국향 에이드 레시피
1. 설국향 콩포트에 탄산수 섞기
2. 슬라이스한 설국향으로 장식
https://flannel.tistory.com/1688
https://flannel.tistory.com/1661
https://flannel.tistory.com/1662
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