728x90
반응형
편스토랑 류수영 무생채 레시피
2023년 2월 3일 162회 방송
◆ 재료 : 무 반 개 500g, 액젓, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 대파, 천일염
1. 철 수세미로 무 닦기 (철 수세미 사용하면 껍질 안 벗겨도 조리 가능)
2. 무 한 쪽 면 평평하게 썰기 (무 고정)
3. 칼로 무 채 썰기
4. 설탕 4t, 천일염 0.5t 넣으면 물이 생김
5. 까나리액젓1 : 간장 2 : 식초 3 : 고춧가루 5 투하
6. 깔끔한 맛 위해 다진마늘 대신 대파 한 대 추가
7. 천일염 한 번 더 추가
8. 비닐로 덮어서 서늘한 곳에 보관
9. 완성~!
10. (무생채 비빔면) 소면 2분 삶고 찬물에 미끈거리지 않을 때까지 씻어주기
11. 무생채, 식초 0.5t, 참기름 2~3바퀴 추가하면 완성.
https://flannel.tistory.com/1614
https://flannel.tistory.com/1613
https://flannel.tistory.com/1359
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 닭갈비 양념 황금 레시피 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
알토란 안동 찜닭 황금 레시피 (0) | 2023.02.06 |
나혼산 키 태연 강아지 케이크 (0) | 2023.02.05 |
편스토랑 류수영 한판 떡꼬치 소스 황금레시피 (0) | 2023.01.28 |
편스토랑 류수영 휴게소 버터 감자 구이 만드는 법 (0) | 2023.01.28 |
댓글