본문 바로가기
방송 속 레시피

편스토랑 차예련 낙지볶음 만들기 (with 땅콩버터)

by 매일리뷰 2022. 3. 28.
728x90
반응형

편스토랑 차예련 낙지볶음 만들기

(무교동 낙지볶음 스타일)

2022년 3월 25일 120회 방송

 

 

♥ 재료

산낙지 3마리 (손질된 낙지를 사용해도 좋아요.), 굵은 소금 약간, 깐마늘 300g, 청양고추 2개, 참기름 약간, 흰 밥 약간, 소면 100g, 통깨 약간, 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 2T, 설탕 2T, 매실액 2T, 양파 1/2개, 땅콩버터 2T

 

♥ 차예련 낙지볶음 레시피

1. 산낙지 내장, 먹물 제거한 뒤 굵은 소금에 박박 문지르고 흐르는 물에 씻기

2. 마늘 큼직하게 썰기 (오독오독 씹히는 맛 살리기)

3. 청양고추 2개 송송 썰기

4. 양파 1개 반으로 잘라 믹서기 곱게 갈기

5. 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 2T, 설탕 2T, 매실액 2T 넣고 양념장 만들기

6. 양파즙과 땅콩버터 2T 넣고 꾸덕해질 정도로 섞기

7. 중불로 달군 팬에 낙지 3마리 넣고 볶아 물기 날리기

8. 청양고추와 만들어둔 양념장 4T 넣고 볶기

9. 다져둔 마늘 추가, 함께 볶기

10. 완성된 낙지볶음에 참기름 한 바퀴 두르기

11. 그릇에 통으로 낙지 올리고 통깨 솔솔

12. 낙지 먹기 좋게 가위로 자르고 밥이나 소면에 버무리기

 

728x90
반응형
그리드형

댓글