728x90
반응형
'편스토랑' 박솔미, 올방개묵 만드는 법
2022년 1월 14일 금요일 방송
올방개?
연못가에서 자라는 줄기 식물. 덩이줄기를 갈아서 가라 앉힌 앙금으로 묵을 쑨다. 도토리묵, 총포묵과 차원이 다른 탱글함.
올방개묵 10분 레시피
1. 올방개묵 가루 1컵에 물 6컵을 넣는다.
2. 중불로 바닥에 눌어 붙이 않도록 개어 가며 계속 끓여 준다.
3. 소금, 참기름 살짝 투하.
4. 4~5분 정도 가열하다 보면 살짝 물컹해짐.
5. 덩어리진 반죽을 약불에서 골고루 저어준다.
6. 참기름 바른 틀에 반죽 넣기
7. 실온에서 3~5시간 굳히면 올방개묵 완성! (두께에 따라 달라서 5시간까지는 굳혀주는 게 좋음)
묵에 간장, 설탕, 참기름, 조미김, 깨 무쳐주면 '올방개묵무침' 완성!
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'편스토랑' 어남선생 류수영 오돌제육 레시피 (집에서 술안주 베스트) (0) | 2022.01.16 |
---|---|
'편스토랑' 류수영 제육볶음 레시피 (0) | 2022.01.16 |
'백종원 클라쓰' 매생이 전, 매생이 칼국수 만드는 법 (0) | 2022.01.10 |
'알토란 임성근' 돼지김치짜글이 찌개 만드는 법 (0) | 2022.01.10 |
'슈돌' 박주호 문어 핫도그 만드는 법, 에어프라이어 간단 요리 (0) | 2022.01.10 |
댓글