본문 바로가기
방송 속 레시피

'편스토랑' 박솔미 올방개묵 무침 만드는 법 (10분 레시피)

by 매일리뷰 2022. 1. 14.
728x90
반응형

'편스토랑' 박솔미, 올방개묵 만드는 법

2022년 1월 14일 금요일 방송

 

 

올방개?

 

연못가에서 자라는 줄기 식물. 덩이줄기를 갈아서 가라 앉힌 앙금으로 묵을 쑨다. 도토리묵, 총포묵과 차원이 다른 탱글함.

 

 

 

올방개묵 10분 레시피

 

1. 올방개묵 가루 1컵에 물 6컵을 넣는다.

 

2. 중불로 바닥에 눌어 붙이 않도록 개어 가며 계속 끓여 준다.

 

 

3. 소금, 참기름 살짝 투하.

 

4. 4~5분 정도 가열하다 보면 살짝 물컹해짐.

 

5. 덩어리진 반죽을 약불에서 골고루 저어준다.

 

 

6. 참기름 바른 틀에 반죽 넣기

 

7. 실온에서 3~5시간 굳히면 올방개묵 완성! (두께에 따라 달라서 5시간까지는 굳혀주는 게 좋음)

 

묵에 간장, 설탕, 참기름, 조미김, 깨 무쳐주면 '올방개묵무침' 완성!

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글