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방송 속 레시피

'알토란 임성근' 돼지김치짜글이 찌개 만드는 법

by 매일리뷰 2022. 1. 10.
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'알토란' 돼지김치짜글이 찌개 만드는 법

2022년 1월 9일 일요일 방송

 

 

냄비 하나에 재료들을 다 넣고 끓이는

초간단 요리를 소개해요.

 

돼지고기와 김치의 조합은

언제나 진리죠!

 

겨울 한파를 물리칠 

'임성근 돼지김치짜글이'

만드는 법을 알아볼게요.

 

 

돼지김치짜글이 양념 만들기

 

볼에 준비한 2컵 분량의 물을

적당량만 먼저 부어준다(1컵 200ml)

 

고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술,

다진 마늘 2큰술, 후춧가루 1작은술,

참치액젓 3큰술

(일반 액젓, 새우젓 대체 가능)

 

 

1. 양파 두 개 큼직하게 썰어

냄비에 깔아주기

(설탕 대신 양파 두 개로 단맛)

 

 

2. 돼지고기 앞다릿살 500g

한입 크기로 썬 뒤 양파 위에 올리기

(비계가 붙어 있어 쫄깃한 식감 보증)

(양파가 돼지고기 누린내 잡아 줌)

 

3. 떡볶이 떡 10개, 썬 고구마 100g

냄비가 추가

 

 

4. 깔끔한 맛 위해 김칫소 덜어내기,

적당한 크기로 썬 김치 2컵 냄비에 추가

 

 

5. 미리 만들어둔 양념 붓기,

남겨뒀던 물마저 다 붓기 

 

 

6. 파 1개 큼직하게 썰어 넣고,

뚜껑 덮고 10분 끓이기

 

 

완성!!

 

 

 

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