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방송 속 레시피

'백종원 클라쓰' 매생이 전, 매생이 칼국수 만드는 법

by 매일리뷰 2022. 1. 10.
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백종원 매생이 전, 매생이 칼국수 레시피

 

오늘 '백종원 클라쓰' 

초간단 레시피가 전해졌어요.

 

보기만 해도 침샘 자극!

 

매생이를 이용한

초간단 백종원 레시피를 알아볼게요.

 

 

매생이 전 만드는 법

 

1. 매생이와 부침가루 비율은 1:1

 

2. 물도 1:1로 추가하고 잘 풀어주기

(취향껏 매운 고추 추가)

 

 

3. 기름 충분히 두르고 예열한 뒤 반죽 올리기

(편하게 전 부치려면 가위로 매생이 잘라주기)

(얇게 부치고 싶다면 물 추가)

 

4. 빨간 고추 고명 올리기

 

5. 굴, 다진마늘 추가하면 매생이 굴전

 


 

 

매생이 칼국수 레시피

 

1. 밀가루에 소금 녹인 물을 조금씩 넣으며

젓가락으로 휘휘 젓듯 섞기

 

2. 손으로 반죽 치대기

(반죽은 봉지에 넣고 냉장고에 3시간 숙성)

 

 

3. 반죽 홍두깨로 밀고,

그대로 홍두깨에 말아 돌려주기

(반죽이 더 얇아짐)

 

4. 얇게 펴진 반죽은 썰기 좋게 접고 썰기.

면 하나하나 풀어주기

 

4. 끓는 물에 썬 채소 투하

(얼갈이배추, 감자, 양파, 대파, 부추)

 

5. 끓는 냄비에 면 같이 넣어 삶기

 

 

6. 국간장, 액젓, 간 마늘, 소금으로 간하기

 

7. 매생이 아낌없이 넣고 잘 풀기

 

8. 칼국수 양념장 만들기

(간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름,

대파, 청양고추, 홍고추)

 

9. 완성된 칼국수에 양념장 얹으면 완성!

 

 

 

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