박솔미 수비드 풀드포크 만들기
소스 버거 레시피
풀드포크가 뭐길래?
미국식 바비큐 요리로 저온에서 오랫동안 조리해
부드러운 식감이 특징
풀드포크 럽(Rub) 작업 먼저!
고기에 꿀(접착제, 연육작용) 마사지 후
소금, 후추 아주 듬~뿍 추가
반대쪽도 똑같이 과할 정도로 붓기
70~75도로 고기를 24시간 수비드
(수비드란? 재료를 밀봉해 정확한 물 온도로
오랫동안 가열하는 조리 방법)
기계가 없으면 전기밥솥 가능!
대용량 지퍼 백에 고기 넣고
샐 수 있으니 이중 포장 필수!
물이 팔팔 끓기 직전에 밥솥에 물을 붓고
고기 넣은 후 보온을 눌러주면
70~75도로 유지됨
박솔미의 경우 20시간 수비드.
고기 양이 적으면 더 짧은 시간에 가능!
고기 칼집 내면 더 빨리 가능!
그러면 다음 날
간이 잘 밴 수비드 돼지고기 완성!
그리고 2차 럽 시작!
앞 뒤로 꿀, 소금, 후추 추가
밑에 양파를 깔고
지방을 위로 가게 고기 올리기
양파가 타지 않게
쿠킹 포일로 감싸기
오븐에 200도로 30분 굽기!
고기 양을 줄이면 에어프라이어 조리 가능
중간에 포일을 벗겨서 바삭하게 굽기
부드러운 고기 손으로 찢기
풀드포크 소스 만들기
시판 바비큐 소스3+연유1
잘 섞이게 비벼주면 완성!
홈파티 응용 요리 1.
풀드포크 버거
버터에 빵 굽기
소스 만들기
(양파 반개, 피클 3개, 홀그레인 머스터드 1T,
레몬즙 5방울, 마요네즈 4T)
구운 빵 위에 구운 양파 올리고
치즈, 풀드포크, 양파마요소스 추가
빵으로 덮으면 완성
홈파티 응용 요리 2
풀드포크 해장스튜
양파, 당근, 파프리카, 셀러리, 감자 썰기
버터를 녹인 팬에 모든 채소 투하
소금, 후추로 밑간하고 볶기
여기에 홀토마토 투하!
물을 부어 끓이기
여기에 훈제 파프리카 가루 2큰술 투하
안초비 3, 케이퍼로 이국적인 맛 추가
풀드포크 올리면
풀드포크 해장스튜 완성!
(풀드포크 없으면 닭가슴살도 가능)
두 분 너무 잘어울림!!
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