728x90
반응형
알토란 감자채전 만드는방법 레시피
2023년 6월 25일 443회
1. 감자 2개 씻어 채칼로 껍질 깎기(4인분 기준)
2. 가늘게 채썰기
3. 건새우 30g 칼로 듬성듬성 다지기
4. 물 1L에 새우젓 1큰술 풀고 감자채 10분간 담그기
5. 전분 뺀 감자는 체에 밭쳐 물기 빼기
6. 물기 뺀 감자채에 다진 건새우 30g 넣기
7. 튀김가루 2큰술 투하
8. 달군 팬에 식용유 넉넉히 두르기
9. 감자채 반죽 소량씩 뭉쳐 팬에 올리기
10. 가장자리 노릇해졌을 때 뒤집기
11. 완성
https://flannel.tistory.com/1957
알토란 감자볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
알토란 감자볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 2023년 6월 25일 443회 1. 감자 2개 깨끗이 씻어 채칼로 껍질 깎기(4인분 기준) 2. 감자 2개 1.5cm 반달썰기 3. 찬물에 가볍게 1번 헹궈 전분 빼기(전분 빼
flannel.tistory.com
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 초간단 라볶이 황금 레시피 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
알토란 감자볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2023.06.26 |
클럽 샌드위치 만들기 소스 만드는 법 (0) | 2023.06.23 |
홍쌍리 매실장아찌 담그는법 아삭하게담는법 (0) | 2023.06.19 |
홍쌍리 매실청 담그는법 담그기 숙성기간 담그는용기 (0) | 2023.06.19 |
댓글