728x90
'편스토랑' 류수영 사치닭 레시피
1. 냉동 말고 신선한 닭가슴살 준비하기
2. 닭가슴살은 키친타올로 물기 제거
3. 달군 팬에 기름 두르고 버터 20g 녹이기
4. 버터가 갈색으로 변하면 닭가슴살 투하
5. 양파는 썰자마자 팬에 넣고 볶기
6. 닭가슴살 한쪽 면에 각각 소금 1꼬집 뿌리기
(양파에도 소금 1꼬집)
(닭가슴살은 3분 동안 건들지 않아야 마이야르가 잘 일어남)
7. 양파는 캐러멜라이징 될 때까지 볶기
8. 3분 뒤 닭가슴살 뒤집기
9. 기름에 로즈메리 담그기
10. 소금 1t 넣은 끓는 물에 파스타면 삶기
11. 사과는 0.5cm 두께로 썰기
12. 닭가슴살 팬에 사과 투하
13. 끓던 재료에 생크림 100ml 추가
14. 물 100ml, 소금 한꼬집 추가해 한소끔 끓이기
15. 2~3분 더 익히면 완성
16. 끓인 파스타면 추가
17. 간 마늘 1t 추가
18. 넛맥(육두구) 조금 추가
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'엄지의 제왕' 들깨굴톳밥 만드는 법, 뱃살 빼는 다이어트 법 (0) | 2022.01.05 |
---|---|
'엄지의 제왕' 현미아몬드가래떡 만드는 법, 뱃살 빼는 다이어트 음식 (0) | 2022.01.05 |
'편스토랑' 류수영 퐁듀 만드는 법 (0) | 2021.12.27 |
'미우새' 최시원 '에그노그' 만들기, 집 드링크 사업 나이 등 프로필 (0) | 2021.12.26 |
'집사부일체' 정재형 '애플 크럼블' 만드는 법, 크리스마스 디저트 (0) | 2021.12.19 |
댓글