본문 바로가기
방송 속 레시피

'편스토랑' 류수영 퐁듀 만드는 법

by 매일리뷰 2021. 12. 27.
728x90
반응형

'편스토랑' 류수영 퐁뒤 만드는 법

 

 

반응형

 

퐁뒤 치즈는 2가지 : 에멘탈, 그뤼에르

 

1. 뚝배기와 휴대용 버너 준비하기

2. 생마늘을 뚝배기 전체에 문질러 마늘향 입히기

3. 으깬 마늘 2알은 잘라 뚝배기에 투하

4. 화이트 와인 100ml, 감자 전분 1T 추가

5. 전분 다 풀면 버너 불 켜기

6. 그뤼에르 2: 에멘탈 1, 빨리 녹도록 강판에 잘라서 넣기

 

 

퐁듀에 찍어 먹는 재료 : 감자, 양송이, 소시지, 브로콜리

빵은 버터가 안 들어간 치아바타, 식빵, 호밀빵

 

브로콜리는 대접에 물을 받아 거꾸로 씻기

끓는 물에 거꾸로 넣어 돌려가며 데치기

 

양송이 3분, 감자 20분, 소시지 5분 끓는 물에 삶기

 

데친 재료들은 한 입 크기로 자르기

빵도 한 입 크기로 자르기

 

 

다 먹으면 치즈누룽지도 꼭 챙겨 먹기!!

 

728x90
반응형
그리드형

댓글