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방송 속 레시피

'편스토랑' 류수영 사치닭 파스타 만드는 법, 15분 레시피

by 매일리뷰 2021. 12. 27.
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'편스토랑' 류수영 사치닭 레시피

 

 

1. 냉동 말고 신선한 닭가슴살 준비하기

2. 닭가슴살은 키친타올로 물기 제거

 

 

3. 달군 팬에 기름 두르고 버터 20g 녹이기

4. 버터가 갈색으로 변하면 닭가슴살 투하

5. 양파는 썰자마자 팬에 넣고 볶기

6. 닭가슴살 한쪽 면에 각각 소금 1꼬집 뿌리기

(양파에도 소금 1꼬집)

(닭가슴살은 3분 동안 건들지 않아야 마이야르가 잘 일어남)

 

 

7. 양파는 캐러멜라이징 될 때까지 볶기

8. 3분 뒤 닭가슴살 뒤집기

9. 기름에 로즈메리 담그기

10. 소금 1t 넣은 끓는 물에 파스타면 삶기

 

 

11. 사과는 0.5cm 두께로 썰기

12. 닭가슴살 팬에 사과 투하

13. 끓던 재료에 생크림 100ml 추가

14. 물 100ml, 소금 한꼬집 추가해 한소끔 끓이기

15. 2~3분 더 익히면 완성

 

 

16. 끓인 파스타면 추가

17. 간 마늘 1t 추가

18. 넛맥(육두구) 조금 추가

 

 

 

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