728x90
'편스토랑' 류수영 퐁뒤 만드는 법
반응형
퐁뒤 치즈는 2가지 : 에멘탈, 그뤼에르
1. 뚝배기와 휴대용 버너 준비하기
2. 생마늘을 뚝배기 전체에 문질러 마늘향 입히기
3. 으깬 마늘 2알은 잘라 뚝배기에 투하
4. 화이트 와인 100ml, 감자 전분 1T 추가
5. 전분 다 풀면 버너 불 켜기
6. 그뤼에르 2: 에멘탈 1, 빨리 녹도록 강판에 잘라서 넣기
퐁듀에 찍어 먹는 재료 : 감자, 양송이, 소시지, 브로콜리
빵은 버터가 안 들어간 치아바타, 식빵, 호밀빵
브로콜리는 대접에 물을 받아 거꾸로 씻기
끓는 물에 거꾸로 넣어 돌려가며 데치기
양송이 3분, 감자 20분, 소시지 5분 끓는 물에 삶기
데친 재료들은 한 입 크기로 자르기
빵도 한 입 크기로 자르기
다 먹으면 치즈누룽지도 꼭 챙겨 먹기!!
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
'엄지의 제왕' 현미아몬드가래떡 만드는 법, 뱃살 빼는 다이어트 음식 (0) | 2022.01.05 |
---|---|
'편스토랑' 류수영 사치닭 파스타 만드는 법, 15분 레시피 (0) | 2021.12.27 |
'미우새' 최시원 '에그노그' 만들기, 집 드링크 사업 나이 등 프로필 (0) | 2021.12.26 |
'집사부일체' 정재형 '애플 크럼블' 만드는 법, 크리스마스 디저트 (0) | 2021.12.19 |
'엄지의 제왕' 80세 17kg 감량 다이어트 식단 공개, 쥐눈이콩 음료+비트현미리소토 만드는 법 (0) | 2021.12.14 |
댓글