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알토란 시금치 달걀국 끓이는 법 황금레시피
2023년 3월 12일 428회
1. 냄비에 물 1.2L 넣기
2. 물 200g 0.5cm 두께로 썰기
3. 끓는 물에 손질한 무 200g 투하
4. 건표고버섯 2개 투하
5. 무가 익으면 국물용 멸치 20마리 투하
6. 다시마 5장 넣고 끓이기
7. 통마늘 5알 칼 옆면으로 으깨고 투하
8. 다시마는 5분 이내로 꺼내기
9. 다시마 건지고 5분 더 끓이면 육수 완성
10. 완성된 육수 체에 거르기
11. 표고버섯 얇게 채 썰고 다시마는 마름모 모양으로 썰기
12. 시금치 밑동 제거하기
13. 밑동 제거한 시금치 1단(120g) 깨끗한 물에 2~3번 씻기
14. 달걀 2개에 우유 약 1큰술(20mL) 투하
15. 섞은 달걀 물 체에 거르기
16. 끓는 육수에 손질한 시금치 넣기
17. 손질한 다시마, 표고버섯 투하
18. 국간장 1큰술, 새우젓 국물 반 큰술, 꽃소금 두 꼬집, 백후추 약간 투하
19. 중약불로 줄이고 달걀 물 고르게 풀기
20. 어슷 썬 대파 반대 30g 투하
21. 참기름 1큰술 투하
22. 완성
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