본문 바로가기
방송 속 레시피

알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법

by 매일리뷰 2023. 2. 20.
728x90
반응형

알토란 쪽파김치 맛있게 담그는 법

2023년 2월 19일 425회

 

 

** 쪽파 효능

따뜻한 성질을 가진 쪽파는 감기예방에 효과적. 알리신 성분은 살균 작용을 해 면역력을 높임.

 

 

1. 토하젓 3큰술 투하 (쪽파 1단 기준)

 

2. 까나리액젓 3큰술 추가

 

3. 멸치 가루 2큰술 투하

 

4. 다진 마늘 1큰술 추가

 

5. 고춧가루 1컵 추가

 

6. 고추씨 2큰술, 스테비아 1작은술 추가

 

7. 양념 재료들 골고루 섞기

 

8. 쪽파 대가리 쪽에 양념 버무리기 (잎에는 양념 많이 바르지 말기)

 

9. 취향에 따라 익히거나, 바로 먹어도 맛있음

 

10. 용기 바닥에 사과말랭이 20g 깔기 

 

11. 쪽파 한 줌 잡아 타래 지어 넣기 (용기 너비에 맞춰 타래 짓기)

 

12. 타래지은 쪽파는 위아래 지그재그로 담기

 

완성~!

 

https://flannel.tistory.com/910

 

전참시 이영자 파김치 맛있게 담그는 법

전참시 이영자 파김치 레시피 2022년 5월 28일 201회 방송 1. 꽃게액젓 200mL (까나리액젓 또는 참치액젓 가능) 쪽파 흰 부분에 뿌려 30분 절이기 (앞 뿌리고 뒤집어서 뒤 뿌리고) 2. 생강 잘라 믹서에

flannel.tistory.com

https://flannel.tistory.com/143

 

'알토란' 파김치 맛있게 담그는 법, 황금레시피 공개

'알토란' 파김치 맛있게 담그는 법 1. 대파 3단 뿌리 잘라내고 흰 부분, 연초록 부분, 잎 부분 3등분 하기 (연초록 부분은 진액이 많아 쓴 맛이 남. 대신 흰 부분을 골라 쓰기) 2. 물에 식초 2큰술 추

flannel.tistory.com

 

728x90
반응형
그리드형

댓글