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'엄지의 제왕' 양배추만두 만드는 법
2022년 4월 19일 482회 방송
♥ 10kg 다이어트에 도움 '양배추만두' 만들기
- 양배추 효능 : 100g 당 31칼로리의 저칼로리 식품, 먹어도 살 빠지는 마이너스 칼로리 푸드. 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움. 베타카로틴 식이섬유 비타민C 클로로필 성분도 풍부해 항암 효과까지 있음. 주 3회 이상 섭취하면 유방암에 걸릴 확률이 72% 낮아짐.
- 재료 : 양배추(손바닥 크기) 10장, 두부 150g, 다진 돼지고기 100g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 간장 1큰술, 맛술 1/2큰술
1. 두부는 키친타월로 물기 제거, 칼로 곱게 으깨기
2. 볼에 으깬 두부, 다진 돼지고기, 다진 파, 양파 넣기
3. 다진마늘, 참기름, 설탕, 다진 생강, 소금, 후춧가루 양념 넣기
4. 잘 섞어 만두소 만들기
5. 찜기에 손바닥 크기로 자른 양배추 넣고 5분 찌기
6. 찐 양배추는 찬물에 헹구기
7. 물기 뺀 양배추에 만두소 한 숟가락 올리고 돌돌 말기
8. 양배추만두 찜기에 넣고 뚜껑 덮어 8분 찌기
9. (양념장 만들기) 진간장, 채 썬 파, 다진 마늘, 매실청, 고춧가루, 참기름, 통깨 섞기
완성~!
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