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방송 촬영지 어디

생활의 달인 바게트의 달인 전주 미엘바게트 빵집 위치

by 매일리뷰 2022. 10. 5.
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생활의 달인 바게트의 달인 전주 미엘바게트 빵집 위치

2022년 10월 3일 861회 방송

'생활의 달인' 전주 빵집이 전해졌어요. 보기만 해도 침샘을 자극하는 거미줄 반죽 바게트 달인이라고 하는데요. 미엘 바게트는 꿀 바게트로, 속은 촉촉하면서 초코칩과 건포도가 어우러져 환상의 맛을 낸대요.

바게트 안이 식빵처럼 부드러운 이유가 뭘까 싶었는데 반죽부터 남다르더라고요! 마치 거미줄 같이 엄청난 탄력성이 느껴져요!

그렇다면 이 반죽은 어떻게 만들어질까? 달인은 먼저 얇게 썬 사과부터 통에 담아요. 그리고 구운 해바라기씨, 구운 오트밀, 구운 팥 그리고 돌을 준비해요! 풍미를 높여 놓은 꿀을 뜨겁게 달군 맥반석 위에 서서히 부어 주면 천천히 더 잘 배서 숙성이 잘된대요.

꿀 또한 달인이 직접 숙성한 꿀을 사용해요. 대추가 들어간 꿀 위에 밀 배아를 뿌려주는 것. 이렇게 하루를 냉장고에서 숙성시키고, 정말 뜨거운 맥반석 위에 뿌려요! 녹아든 꿀에 곡물 향이 배어든대요. 

맨 밑 사과에 꿀이 떨어지면 뜨거운 물을 부어 3일 간 발효시켜요. 이렇게 하면 모(母) 반죽에 발효력이 좋아지고 밀가루 본연의 맛이 더 강해 진대요.

이제 프랑스산 밀가루에 당 발효액을 넣어주면 이것이 이스트 역할을 한대요. 반죽 치대기는 무려 3일 동안 반복된다고 하네요. 엄청난 노력과 시간이 들어가네요.

 

그리고 본격적인 미엘 바게트 만들기! 모 반죽을 밀가루에 넣고 섞어줘요. 그리고 꿀에 끓인 건포도 추가! 이렇게 하면 바게트 반죽이 완성돼요. 그리고 달인의 손 끝에서 만들어지는 바게트! 

오븐에 구운 바게트 가운데에 천연 아카시아 꿀을 뿌리면 비로소 완성! 

 

무엇보다 달인은 대추, 고구마, 감자, 사과, 달걀 등을 직접 키워 사용한대요. 그래서 더 맛있겠어요! 

또 다른 인기 메뉴인 마늘 소스 바른 '마늘 페이스트리' 또한 맛이 너무 궁금해요!

 

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생활의 달인 바게트 달인

빵집 이름 : 송해븐

주소 위치 : 전북 전주시 덕진구 만성중앙로 50 1층

가격 : 미엘바게트 4800원

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