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백패커 백종원 마늘보쌈 소스 만드는 방법
2022년 9월 22일 18회 방송
'백패커' 백종원 표 마늘보쌈 레시피가 전해졌어요. 그냥 먹어도 맛있는 수육에 마늘 소스 듬뿍 올린 완벽한 레시피! 마늘보쌈 만드는 방법 알아볼게요.
1. 수육 고기 물에 씻기
2. 핏물 뺀 고기 끓는 물에 삶기, 잡내 제거용 양파도 투입
3. 물에 설탕 많이 넣고 캐러멜 만들기
4. 끓는 수육에 캐러멜 설탕물 붓기
5. 맛소금, 된장 투하
6. 고기 먹기 좋은 크기로 자르기
7. 마늘 깨끗하게 씻고 다지기
8. 양배추도 갈아서 다진 마늘과 섞기 (마늘 매운맛 없애기)
9. 다진마늘양배추에 물엿, 설탕, 간장, 소금 투하 (마늘소스 완성)
10. 그래도 마늘 매운맛 심하다면 참기름 추가 (고추기름 있으면 추가, 백종원은 참기름+고추기름 반씩 추가함)
11. 마늘보쌈 완성~!
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