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방송 속 레시피

편스토랑 어남선생 류수영 원팬 마늘카레 레시피

by 매일리뷰 2022. 8. 11.
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편스토랑 어남선생 류수영 원팬 마늘카레 레시피

2022년 8월 5일 139회 방송

 

♥ 재료 : 구이용 삼겹살 두줄(300g), 양배추 ¼통, 마늘 한 공기, 고체 카레 2조각, 소금 3꼬집, 간장 1T, 미림 2T, 물 반 컵(100ml), 청양고추 1개, 달걀 노른자

 

1. 고형 카레 2블럭에 물을 조금 부어가며 으깨기

2. 삼겹살 두줄 큼직하게 썰고 소금 3꼬집 뿌려 밑간 하기

3. 중불에 달군 팬에 썰어둔 삼겹살 넣고 고기 표면이 노릇해질 때까지 볶기(고기 자주 뒤적이지 말기)

4. 팬에 마늘 한 공기 넣고 기름에 튀기듯이 5분 정도 익히기

5. 팬 가장자리에 간장 1T 넣고 기름에 튀기듯이 끓인 후 골고루 섞기

6. 미림 2T 넣고 고기 잡내 잡기

7. 약불로 줄인 뒤, 썰어둔 양배추 넣고 잠시 볶은 뒤 뚜껑 덮어 20분 동안 익히기

8. 개어둔 고체 카레 붓고 섞어준 뒤 뚜껑 덮어 5분 동안 뜸 들이듯 익히기

9. 그릇에 밥과 카레 담고 썰어둔 청양고추 취향껏 올리기, 달걀노른자 한 알 올려 마무리

 

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