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줄 서는 식당 강남 선릉역 돼지갈빗집 고기 맛집
2022년 7월 25일 27회 방송
'줄 서는 식당' 서울 강남구 대치동에 위치한 고깃집이 전해졌어요. 어마어마한 손님들로 김준호는 입을 다물지 못했는데요. 무려 한 시간 반을 기다린 끝에 식당 입장!
첫 번째 메뉴는 중독성 강한 숯불쪽갈비! 숯불 위에서 초벌한 채 나와서 바로 먹을 수 있어요. 식탁 위 불편에 올려 뜨끈함을 유지해주네요. 작은 크기로 잘라 한입에 뜯어먹기 좋게 나와요. 쪽갈비 먹는 법은 순한 맛은 숯불 향을 느낄 수 있게 단독으로 한 입 먹기. 매운맛은 고추냉이 마요 소스에 푹 찍어 먹어요. 한 판에 순한 맛, 매운맛이 같이 나오니 두 가지 매력을 동시에 느낄 수 있겠어요.
뒤이어 등장한 고추장삼겹살! 베이컨 정도로 얇은 삼겹살이네요. 세 사람 모두 박수로 설명 끝! 양념이 잘 배도록 얇은 고기가 신의 한 수래요.
마지막은 무한 먹부림을 부르는 물갈비! 돼지갈비를 숯불에 한 번 초벌하고 간장 양념에 3일간 푹 재운 갈비를 사용해요. 일반 돼지갈비보다 삼삼하고 담백한 맛이 특징이에요. 끓는 육수를 쌈장+들깻가루를 넣고 섞어 특별한 소스를 완성해요. 마지막은 역시 볶음밥!
손님 200분의 원픽은 숯불쪽갈비!
♥♥♥♥♥♥♥
줄서는식당 선릉역 돼지갈빗집
식당 이름 : 단초식당 선릉점
주소 위치 : 서울 강남구 역삼로69길 27 1층
가격 : 쪽갈비 16,000원
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