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방송 속 레시피

성시경 '막걸리 돼지 수육' 맛있게 삶는 법, 백종원 새우젓 양념장 · 보쌈김치

by 매일리뷰 2021. 11. 23.
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11.23일 '백종원 클라쓰' 김장 편에

수육 삶는 법이 전해졌어요.

 

보기만 해도 군침 도는 김치와 수육 궁합!

 

성시경, 백종원 표 

수육 맛있게 삶는 방법을 소개해요.

 

 

 

성시경 막걸리 수육 만드는 법

 

 

 

성시경은 돼지수육 부위로

뒷다리살, 앞다리살, 목살, 삼겹살

골고루 준비했네요.

 

성시경은 수육 포인트로

'막걸리'를 꼽았어요!

 

 

 

 

1. 대파는 뚝 부러트려 투하

2. 양파도 통으로 투척

3. 통마늘도 한 움큼

4. 된장 조금 풀어주기

5. 다시마도 통으로 투척

6. 끓는 물에 고기 넣기

 

 

 

 

7. 막걸리 투하

(막걸리는 잡내를 제거,

연육 작용에 효과적)

8. 재료 다 넣은 뒤 잘 저어주기

 

 

 

 

잘 익은 수육은 건져서

쑥쑥 썰어주기!

 

막걸리 수육에 백종원도 엄지 척!

 

 

 

백종원 보쌈김치 레시피

 

 

 

1. 큰 배춧잎 위에 작은 배춧잎 올린다

2. 작은 배춧잎 위에 김치 속을 올린다

3. 겹겹이 쌓아 올린다

4. 김밥 말고 꾹 눌러준다

 

 

 

백종원 수육 새우젓 양념장 만드는 법

 

 

 

1. 고추를 송송 썬다

2. 쪽파도 한 움큼 송송 썬다

3. 다진 마늘 한 스푼, 새우젓, 참깨 투하

4. 설탕, 참기름 넣고 잘 버무리기

 

 

 

 

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