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방송 속 레시피

'편스토랑' 류수영 호감수프 + 호미전 레시피

by 매일리뷰 2021. 12. 12.
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'편스토랑'

류수영 호감수프 만드는 법

 

 

 

재료 : 애호박, 감자(1:2비율), 대파

버터, 치즈 2장, 소금, 우유

 

1. 감자 껍질 깎아 채칼로 썰기

2.애호박도 채칼로 썰기

3. 대파 송송 썰기

4. 버터 50g 준비

5. 버터는 대파 속에 묻기

(자연스럽게 파기름 팍팍)

6. 냄비에 재료들 넣고 끓이기

(파기름 낸 뒤 중불로)

 

 

 

 

7. 감자 눌어붙으면 디글레이징

(바닥에 눌어붙은 재료를

액체를 넣고 끓여 녹이는 과정)

8. 물 500ml 추가

9. 소금 반 숟갈 투하

10. 우유 500ml 추가

(물과 우유 1:1비율)

11. 5분 정도 끓이기

12. 치즈 2장 추가

13. 재료들 갈기

14. 후추 조금 추가

15. 취향껏 바게트와 곁들이기

 

 


 

'편스토랑'

류수영 호미전 레시피

 

 

 

재료 : 미나리, 애호박, 부침가루, 소금

 

 

 

 

1. 미나리 손질하기

(물에 담가 흙 털어주고

억센 뿌리 부분 잘라내기)

2. 미나리 적당한 간격으로 자르기

3. 애호박 채썰기

4. 소금 4꼬집 추가

(삼투압으로 채소 자체서 수분 발생)

 

 

 

 

호미전 소스 '땡초간장소스'

1. 팬에 설탕 2T, 간장 2T, 물 100ml 추가

2. 청양고추 송송 썰어 투하

3. 소스처럼 졸이기

 

 

 

 

5. 부침가루 6T 투하

6. 무쳐주는 느낌으로 섞기

7. 팬에 기름 넉넉하게 추가

8. 중약불 기름에 반죽 투하

9. 익기 전에 재빠르게 반죽 펴주기

 

 

 

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