본문 바로가기
방송 속 레시피

백종원 '통배추 물김치+석화 마늘 소스+굴전' 만드는 법

by 매일리뷰 2021. 11. 29.
728x90
반응형

 

▼▼성시경 '막걸리 돼지 수육'

▼▼ 백종원 새우젓 양념장 · 보쌈김치

 

성시경 '막걸리 돼지 수육' 맛있게 삶는 법, 백종원 새우젓 양념장 · 보쌈김치

11.23일 '백종원 클라쓰' 김장 편에 수육 삶는 법이 전해졌어요. 보기만 해도 군침 도는 김치와 수육 궁합! 성시경, 백종원 표 수육 맛있게 삶는 방법을 소개해요. 성시경 막걸리 수육 만드는 법 성

flannel.tistory.com

 

 

▼▼백종원 김장김치 만드는 법(양념 만들기 · 풀 쑤기)

 

 

 

백종원표 김장김치 만드는 법(양념 만들기 · 풀 쑤기)

11.23일 '백종원 클라쓰'는 백종원표 김치 만드는 방법이 소개됐어요! 뚝딱 해내는 백종원표 김...

blog.naver.com

 


 

 

백종원 표 통배추 물김치 만드는 법

 

 

 

1. 물에 소금으로 간 하기

2. 김치양념 두 국자 투하

3. 배추 푹 담가주기

(배춧속에 골고루 양념 들어가게)

 

 

 

 

(나중에 국수 말아먹으면 짱맛이라고)

 

 

 


 

 

백종원 굴김치 만드는 법

 

 

 

김치 양념에 굴 넣고 섞기 초간단!

배추에 올려 먹으면 끝!

 

 

 


 

백종원 석화 마늘 소스 레시피

 

 

 

1. 간 마늘, 식초, 설탕 1스푼씩 추가

2. 레몬즙 추가

3. 구운 석화 위에 올려 먹기

 

 

 


 

 

백종원 굴전 만드는 법

 

 

 

1. 튀김가루 탈탈탈

2. 물 양도 눈대중으로 ㅋㅋㅋ

3. 반죽에 굴 투하

4. 위 마늘소스 레시피에

고운 고춧가루 추가 양념 끝

5. 기름 두른 팬에 계란 프라이 하다가

굴 반죽 추가해 노릇하게 굽기

6. 소스에 콕 찍어 먹으면 끝

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글