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'편스토랑' 김재원 창펀 만들기 레시피
2022년 2월 18일 금요일 방송
창펀이란? 광둥 홍콩식 딤섬으로, 얇은 쌀피에 고기나 해산물을 넣어 돌돌 말아 쪄내는 요리
재료 : (간장소스) 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T (반죽) 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g, 식용유 약간 (속) 손질된 칵테일 새우 6~10마리, 후추 2꼬집, 소금 2꼬집, 달걀 1ea, 부추 한 줌
1. 쌀가루 2(100g): 감자 전분 1(50g) 비율에 물 350ml 넣고 저어주기
2. 부추 잘게 썰고 해동한 새우는 후추+소금으로 밑간
3. 물 끓는 냄비 위에 팬을 올려 찜기처럼 준비, 팬에 기름 넉넉히 두르기
4. 팬에 만들어 둔 창펀 반죽 투하, 최대한 얇게 반죽 펴서 쪄주기
5. 반죽 어느 정도 익으면 새우, 달걀, 부추 올리고 뚜껑 덮기(수증기로 재료 익히기)
6. 3분 후 뚜껑 열고 반죽 돌돌 말기, 먹기 좋게 3등분
7. (간장소스 만들기) 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T 넣고 섞기
8. 창펀 위에 간장 소스 올리면 완성!
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