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방송 속 레시피

알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법 물안생기게하는 방법

by 매일리뷰 2022. 11. 23.
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알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는 법

2022년 11월 22일 413회 방송

 

 

1. 오징어 몸통 아랫부분 2mm 정도 잘라내기

2. 키친타월로 오징어 껍질 흡착시켜 벗겨내기

3. 오징어 지느러미 부분 자르고 몸통 세로로 3등분 하기

4. 오징어에 칼 끝까지 넣지 않고 칼집 내기

5. 좌우 대각선으로 칼집 또 내기 (솔방울 모양)

6. 칼집 낸 오징어 2cm 두께로 자르기

7. 지느러미와 다리도 먹기 좋게 자르기

8. 양파 1개 1.5cm 폭으로 굵게 채썰기 (채소 작게 썰수록 물 많이 나옴)

9. 양배추 50g과 당근 한 토막 각각 1.5cm 폭으로 썰기 (오징어:채소=1:1)

10. (오징어볶음 양념장 만들기) 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술 투하 (맵게 먹고 싶다면 고춧가루 1큰술 추가)

11. 다진 마늘 반 큰술, 다진 생강 반 큰술, 통깨, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술 투하

12. 팬에 김이 날 정도로 달궈지면 식용유 두르기

13. 손질한 양파, 당근, 양배추 강불에 볶기

14. 채소 어느 정도 볶아지면 오징어 투하

15. 오징어 칼집 벌어지면 양념장 투하

16. 오징어에 양념이 배면 손질한 고추, 대파 투하

17. 완성~!

 

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