728x90
알토란 청포묵 무침 레시피
2022년 11월 22일 413회 방송
1. 청포묵 150g을 5cm 길이로 도톰하게 채썰기
2. 자른 청포묵 투명해질 때까지 데치기
3. 채 썬 소고기 100g에 간장 2큰술, 다진 마늘 1작은 술, 설탕 반 작은술, 후추 약간, 참기름 1큰술 투하
4. 미나리 50g 청포묵 길이로 썰기
5. 호박 1/3개 채썰기 (버섯, 양파, 부추 등 모든 채소 이용 가능/딱딱한 당근은 비추천)
6. 건져낸 청포묵 찬물에 헹구기
7. 양념한 소고기 팬에 볶기
8. 익은 소고기 꺼내 식히기 (생 미나리 숨 죽는 걸 방지)
9. 소고기 양념 묻은 팬에 호박 그대로 볶기
10. 썰어둔 생 미나리에 청포묵 넣고 양념한 소고기, 볶은 애호박 투하
11. 간장 1큰술(묵 쪽에), 참기름 1큰술, 깨 약간 투하
12. 살살 버무려야 청포묵이 으깨지지 않음
13. 완성~!
728x90
반응형
그리드형
'방송 속 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법 물안생기게하는 방법 (0) | 2022.11.23 |
---|---|
알토란 미나리전 만들기 만드는 법 (0) | 2022.11.23 |
편스토랑 류수영 후추치즈파스타 어남선생 원팬파스타 (0) | 2022.11.04 |
김하늘 단짠 토스트 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.11.04 |
나혼자산다 이장우 대추 떡볶이 황금레시피 (0) | 2022.10.22 |
댓글