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편스토랑 류수영 로제 부대찌개 맛있게 끓이는 법
2022년 8월 12일 140회 방송
♥ 재료 : 사리곰탕 라면 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추/ 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추
1. 햄 얇게 썰기(리챔, 스팸 쓰기/돼지고기 함량 90% 이상 임)
2. 프랑크 소시지 사선으로 얇고 길게 썰기 (국물 맛 잘 우러남)
3. 양배추, 대파, 양파 먹기 좋게 썰기
4. 냄비에 재료들 세팅하고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T 올리기
5. 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 조금 섞어 양념장 만들기
6. 섞어둔 양념장 1T 냄비에 추가하고 간 마늘 듬뿍 3T 추가
7. 사리곰탕 라면 수프+물 1L 섞어 육수 준비
8. 가스불 켜고 사리곰탕 건더기 수프 투하
9. 냄비가 달아오르면 육수 700mL 투입
10. 고춧가루, 후추 뿌리고
11. 밀떡 두 줌 추가
12. 뚜껑 덮고 5분 정도 끓이기
13. 끓이다 사리곰탕 라면 사리 넣고 한소끔 더 끓이기
14. 케첩 2T 추가
15. 1차 부대찌개가 걸쭉해지면 생크림 150ml 넣고 3~4분 끓이기
16. 남은 국물에 밥 1 공기 넣어 볶으면 로제부대 리조토 완성 (후추 뿌리고 치즈 가루, 파슬리 추가)
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