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방송 속 레시피

편스토랑 류수영 25분 컷 냄비 바비큐 레시피

by 매일리뷰 2022. 7. 29.
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편스토랑 류수영 25분 컷 냄비 바비큐

2022년 7월 29일 138회 방송

 

 

재료 : 두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g, 삼겹살 수육용 두껍게 썬 것), 마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T

 

1. X자 그리면서 칼집내기

2. 굽기 좋은 크기로 4등분

3. 한 덩어리 당 소금 두 꼬집씩 통삼겹 모든 면에 문지르며 밑간

4. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유 한 바퀴 두르기 (양은냄비, 얇은 냄비 안 됨)

5. 밑간 한 통삼겹 껍질 부분부터 넣고 뚜껑 닫은 뒤 약불로 줄이기

6. 중간 중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익히기 (뚜껑 반드시 닫기)

7. 마늘 한 공기 넣고 뚜껑 덮은 뒤 10분 동안 익히기 (파, 양파, 버섯은 수분이 생겨 넣으면 안됨) (마늘 1/3 기름에 잠겨야 함, 모자르면 식용유 넣기) (마늘 타지 않게 중간중간 냄비 흔들기)

8. 마늘 위에 통삼겹 올리고 뚜껑 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯 익히기

9. 고기 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 두기 (육즙 퍼지게 하는 레스팅 과정)

10. (허니 마늘 페스토 만들기) 지퍼백에 익힌 마늘 담고 꿀 3T, 소금 1t, 깨 2T 넣고 으깨기 (지퍼백 끝 잘라내고 쭉 짜면 완성) (돼지고기 육즙 추가해 잘 섞기)

11. 고기 먹기 좋게 썰기

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