본문 바로가기
방송 속 레시피

편스토랑 심지호 종이포일 요리 멸치볶음 불고기 양념 황금레시피

by 매일리뷰 2022. 12. 5.
728x90

심지호 종이포일 요리

(멸치볶음멸치볶음 맛있게 만드는법, 불고기 양념 황금레시피)

2022년 12월 2일 154회 방송

 

 

▼ 종이포일 심지호 불고기 황금레시피

1. 종이 포일 위에 고기 펴준 뒤 아보카도유 1T

2. 썰어 둔 대파 반 개 올리기

3. 간장 1T, 맛술 1T, 다진생강 1T, 설탕 1T 추가

4. 조물조물 버무리기

5. 종이 호일 꽁꽁 싸매기

6. 팬에 올리기, 중불에 뚜껑 닫고 10분간 익히기

 

심지호 멸치볶음 맛있게 만드는 법

1. 종이호일 위에 아보카도유 1T 넣고 잔멸치 올리기

2. 꽈리고추 통째로 올리기

3. 마요네즈 솔솔

4. 간장 1T, 설탕 1T 투하

5. 조물조물 버무리기

6. 포일에 싸서 팬에 올리기, 중불에 뚜껑 닫고 8분간 익히기

7. 조청 한 스푼 듬뿍 올리기

8. 깨 뿌리면 완성

 

 심지호 브로콜리 볶음

1. 종이 포일에 아보카도유 1T 추가

2. 브로콜리, 방울토마토, 소금 약간 뿌리기

3. 포일에 싸서 팬에 올리기

4. 중불에 뚜껑 닫고 10분간 익히기

 

728x90
반응형
그리드형

댓글